Дала Гала Дали? Пародия

Дмитрий Родионов
Сальвадор и Гала

Иван Странник 2
http://www.stihi.ru/2015/07/13/3525

Пародия

Дала Гала Дали?

Нет-нет... Не подумайте плохо -
Мы сейчас улетим в голубые дали!
А чтобы не стать обыкновенным лохом,
Которому даже публичные библиотеки книгу Дали не дали,
Потому что был он на мели -
А не замахнуться ли все же нам на Сальвадора понимаете ли нашего Дали?

Без Галы голо в зале,
В зале голо без голой Галы,
А мама Дали таки мочалом мыла раму -
Хорошая у Дали мама.
А он начал ночами искать руками конец,
А не кол и мочало.
Мамою он и был застигнут
С капелькой свежевынутого...

Не понимая своей порочности,
Лепил ее грудей прочности.
Не осознавая грубости,
Бороздил ее тугие упругости.
Не стыдясь своей упоротости,
старым конем портил ее борозды.
В общем, где наша Раша не пропадала -
Приехала из СССР Гала.
Прилетела галка.
Маме Дали не жалко.

Ее в детстве звали Галькою,
Она любила на море играть с галькою.
Однажды крокодил лег прямо на гальку,
В которой, представьте, лежала Галка.
С тех пор она ходит со скалкою -
Запоминаешь прикосновения Галькою...

Он вминался мучительно пальцами
В любви разогретую глину,
А она продолжала на потолок пялиться:
"Когда же тебя отпустит, скотина!
Чего налепил, дебил -
Это не Галина, а вылитый крокодил!"
Так ему, видите ли, виделось...
Вышла Елена,
А Галина обиделась.

Галина мама тоже с удалью рамы мыла,
Мочало наматывая через плечо,
Ругая вдали Дали дебила и крокодила
Искренне и горячо.
Круто, думала, быть в "Престолах" Ланнистером,
Или Таргариеном - им все нипочем!
А, Дали, блин, дебил, однажды стал Мастером.
(Иешуа, Боже, Булгаков-то тут причем???)

Как вишен на ветке спелых
В саду небезызвестной тети Раи,
Искал он одобрений и ласк ее умелых
Мудовлетворения ради.
А она жгла Дали перегаром водки,
Пускалась во все тяжкие,
По КГБшной наводке
Натягивая на Салли как упряжь подтяжки.
А в сущности со своей неразлучной скалкой,
Не феминой стала Галка, а обыкновенной весталкой.

И, вспоминая мучительно прошлое,
Дали понимал - не дала Гала.
Но он продолжал пальцами поиски
Сомкнутого в спиральку металла.
Затопить камин у него не вышло.
Начал пить.
А для художника алкоголь и собака в личной жизни - лишнее!
Через табуретку коня педального с часами текущими етить...
Не дала Гала Дали. Дали оголодали.