А звать - пиджак!

Игорь Калинин Тверской
На – «Сквозь зимы, вёсны, лето...». Галина Волуйко.
http://www.stihi.ru/2015/06/25/8618


Я - нет никто, и звать - никак,
Хожу по белу свету,
Один поношенный пиджак
На осень, зиму, лето.
....................................................
И пусть тернист и труден путь-
Его я одолею,
Развеет ветер мОю грусть,
К мечте дойти сумею!
______________________________

А звать - пиджак!

Незаменим, когда сквозняк
Стучится в окна, двери.
А что поношенный, пустяк,
В меня хозяин верит!

Я смОю грусть с его лица,
Ложась на плечи даме.
Мы с ним по жизни до конца
Во дни торжеств и в драме.

Я знаю все его мечты,
А он  - мои прорехи.
Давно общаемся на «ты»,
Вдвоём идём к успеху.

Не зарекаюсь от сумы,
Всегда дружу с котомкой.
Её средь осени, зимы
Мы стелем как соломку.

И пусть владелец мой – босяк,
Гордиться, право, нечем,
Зато я круглый год пиджак,
Наброшенный на плечи!

Специально для - http://www.stihi.ru/2015/08/13/5688
Конкурс Пародий Бонуфикс-1!
Единомышьленники