Трезвость - норма жизни 2 тур Тридесятое...

Мари Полякова
               Задание здесь http://www.stihi.ru/2015/08/13/8723

В запретных мерах очень мало толку,
Запретный плод, он сладок, как всегда,
А вот схитрить и всех направить ловко
К здоровой жизни надо! Это - да!
Безделье - вот она, причина пьянства!
Её, конечно, надо устранять:
По выходным мужчины будут на хозяйстве,
Ведь женам тоже надо отдыхать.
Паласы выбить (да! без пылесоса!),
Вручную постирать для всех постель,
С дитями погулять и без вопросов
Побегать с ними аж от сих досель!
Тогда уж точно водки не захочет -
В постельку быстро да под бок к жене,
На ушко про любовь ей побормочет
Да и забудется он в сладком сне.
Вкусив "домашних прелестей" по полной,
Поймет, что нужен трезвым он семье,
Забудет о дурмане алкогольном,
И будет пить канпот под оливье!