Эта баба простая...

Александра Брыткова-Смолякова
         На стихи  «Я - обычная баба русская» Зелёная Колючка
                http://www.stihi.ru/2015/03/31/10515

Русская баба легендами славится,
Песнями, сказками или... стихами!
С русским размахом! Да, просто красавица!
(Ладно, не скрою - немножко с грехами.)

Мир заморочен! В поступках - смекалка,
Лень отступает...
             Ох, баба рукастая!
Сковородою "играет" и скалкою,
К мужу, как ясная зорька, глазастая!

Светом душа - даже Бог восхищается!
Всё успевает и всё ей с руки.
Солнышко щурится и улыбается,
Русская баба! В глазах - васильки!

Песню поёт голосистую, звонкую  -
Замерли птицы, весь Мир в тишине!
Баба смеётся, качает ребёнка...
(Здесь, на Земле бы, затихнуть войне!)

Вот говорю и... уже вырастают
Крылья!  Хоть может ещё не видны.
Кто же сказал: "Эта баба простая..."
Нет! Эта баба
            РОССИЙСКОЙ СТРАНЫ!

  15.08.2015