Гуляя по парку. Вариант 1-й

Василий Клименко Сумы
---------------------------------------------
Я тишины своей стыжусь…
Даже если по предосеннему парку
Гуляю совсем один,

Рядом все равно движется время.
Оно порой бормочет невнятные фразы
О легком ночном тумане, о сильном ветре,
О кратковременных ливнях летом.

Но время – и здесь, и там….
И вот оно уже доносит до меня звуки войны:
Крики боли и отчаяния, призывы к мести.
Разрывы снарядов, бьющих без промаха
В наши чувства…

Безумие душ, ступивших на скользкий путь
Неутолимых земных желаний,
Мешается с шумом ветра,
Маячит в туманных далях.

И я стыжусь своей тишины,
Но все больше врастаю корнями своего молчания
В небытие мирного времени,
В сырую, но уютную полумглу
Несбывшегося грядущего.

Время теряет
Нить своего рассказа,
Путается в подробностях…

И уже невозможно,
Отличить тишину от крика
В предосеннем парке.

-------------------
Вариант 2-й здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/19/2707