Немного об осени

Кен Шин
"Как осень написать без листопада?
Без паутинок, ора птичьих стай,
ветров, разбухших кольев палисада?
Без строк на поле белого листа?"...

Марк Дубинский  "Осенний этюд"  http://www.stihi.ru/2008/08/23/138

***

Зачем поэты превозносят осень?
Ну-листопад... ну- журавлиный клин…
Давно вот я ковер не пылесосил,
И осенью, частенько пью один.

Обвисла тюль, в пыли грустят гардины…
Что мне луна, созвездья в вышине?
Дожди и грязь-осенние руины,
Спасение я вижу лишь в вине.

Глотну еще, пожалуй, самогону,
Взгляну с тоской в немытое окно,
Еще стакан добавлю для разгону,
Ну вот, теперь я с вами заодно!

И сразу весь пейзаж преобразился:
Рябинки, листья, осень, небосвод!
В старушек, что на лавочках, влюбился,
До одури раскрылся горизонт!

Сорву я с горла старый, тесный свитер-
На волю рвётся русская душа.
На радостях пыль на гардинах вытер,
Ах, осень…до чего ж ты хороша!