Мыши - в космос!

Шустренький
          http://www.stihi.ru/2015/08/19/9716

Слетают мыши в космос без проблем,
Прощайте, норы, жди назад земля,
Всем царством разместимся в корабле,
Наш царь, как прежде, будет у руля.

С собой о Леопольде старый фильм
Возьмём, чтоб каждый день его глядеть.
Теперь таких добрейших простофиль
Средь кошек не увидите нигде.

На выход в космос вряд ли кто рискнёт -
Практичны мыши, в сильный звездопад
Покинуть не решатся звездолёт,
Пока летим в созвездии плеяд.

Не надо заставлять нас. Без помех
По очереди выстроилась рать -
Луна кусочком сыра манит всех,
Лишь слюнки успеваем вытирать.