Трiумфiв зрадницьких зима, Маргарiта Метелецька

Ирина Окс
вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/06/29/879

Зима дешёвеньких побед
и безнадёжных слёз разлуки,
бесись, заламывая руки -
никто не вспомнит о тебе...

Опять забудешься одна,
слабея от ночных кошмаров
в тисках часов, жующих старость,
к которой приговорена...

Но всё проходит, как всегда:
и юность птицей пролетела,
и ты исчезнешь за пределом,
и не останется следа
от одиночества!

Харон
возьмёт меня с собою в лодку,
и, спящей коротко и кротко,
ты не вернёшься с похорон...