Но наше северное лето

Вячеслав Полканов
"Но наше северное лето"-
Я вспомнил классика слова,
Великосветского поэта;
Моя кружится голова.
А он наш Север не приметил;
Кавказ его приютом стал
И засветился он о лете,
Его я на словах поймал.
Но впрочем, тема о погоде;
На Белом море буря волн,-
Поэт и не в ответе, вроде;
Его всегда в походе чёлн.
А наше северное лето-
"Карикатура южных зим".
Спасибо, Пушкину за это;
Он как всегда не отразим.