Сверчок

Татьяна Нн -Пономарева
Спустилась ночь на городок,
В домах уснули люди.
Ещё им, бедным, невдомёк-
Развеет  сон – разбудит
Чернявый маленький жучок.
Он спрячет звучный свой смычок
К рассвету - вот солнце катится уже большой монетой.
====
Сверчок на скрипочке играл
Елена Бассалык
http://www.stihi.ru/2015/08/23/9275
Сверчок на скрипочке играл,
Качаясь на качелях.
Его художник рисовал
И слушал его трели.

Жил тот художник без забот,
Но только очень бедно.
И у него был черный кот,
С характером надменным.

Сверчок с котом не воевал,
А был скорей в тандеме.
Но кот мяукал и вещал
О музыкальной теме.

Он часто всех критиковал,
Помуркивая мило.
Ну а художник, как Шагал,
Творил неутомимо.

И вот вы видите портрет:
Сверчок, качели, скрипка...
Ну а кота, как-будто нет,
- Ужасная ошибка!)))

===
Татьяна Нн -Пономарева
http://www.stihi.ru/avtor/tatanyann

Мурлыкал кот -критиковал
С подушки из-за сцены.
Сверчок же песни сочинял,
Тандем такой богемный.

Один трудом своим живёт,
Мир радует талантом...
А кто-то,словно черный кот,
Бурчит над музыкантом.

За то, ворчащего кота,
Отправили в изгнание.
Мораль? Она, как жизнь проста:
Быть критиком - страдание!:=)))))))))