Уолт Уитмен - Я вижу бесшумного терпеливого паука

Виктор Постников
Я вижу бесшумного терпеливого  паука
Стоящего на краю, в одиночестве.
Я внимательно смотрю, как он исследует вокруг себя огромное пространство,
Выпуская  - одну нить за другой - 
Разматывая и неутомимо отправляя их с большой скоростью в окружающее пространство.
О так и ты, душа моя,  стоишь одна,  отделенная ото всех,
Окруженная безмерным океаном,
Постоянно раздумываешь, рискуешь, бросаешься из стороны в сторону, ищешь за что бы ухватиться,
Пока не построишь мост, не забросишь якорь,
Пока твоя осенняя паутинка не зацепится за что-нибудь.
О моя душа.




*  *  *
Walt Whitman
A Noiseless Patient Spider

https://www.youtube.com/watch?v=6jCw8ydqkrg