Кресты, могилки - сантименты...

Сергей Дюнан
                Отклик на:«У родимых крестов могильных»
                http://www.stihi.ru/2015/06/24/6387
                (Варвара Оленина)

                "Попом ты можешь и не быть,
                но быть безбожником обязан!"*

Кресты, могилки — сантименты
Не по советски! Стыд и срам!
Есть указанье - на фрагменты
Раздерибанить божий храм

Пущай кирпич послужит людям
А не какой-то там - душе…
Мы никого судить на будем
За то, что сделано уже…

За то, что выросло без Веры
Три поколения почти
Безбожники и лицемеры
В тупик сумели завести

Святую Русь… Но все же, все же!
Однажды Душу погубя…
Мы уповаем Святый Боже
Лишь на Тебя!

* ритмическая основа эпиграфа:

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан."

Поэтом можешь ты не быть, / Но гражданином быть обязан. Из стихотворения «Поэт и гражданин» (1856) Н. А. Некрасова (1821 — 1877).