Люблю!

Алиса Филиппенко
_______________________________ на произведение Репина В.
_______________________________ "За луной луна..." (авторский конкурс рецензий)
_______________________________ http://www.stihi.ru/2009/07/27/7011


На рассвете свет
озарит тебя:
нежной кожи цвет –
алая заря.
Написать портрет
мог бы я не зря:
передать секрет
твоего огня.
Манит мягкость губ
и изгиб бедра.
Каждый локон люб,
там живут ветра.
Смех твой - тихий звон,
как роса - слеза.
Красоты канон,
омут грез - глаза.
Тихо я смотрю,
сладкий сон храня.
Жизнь отдам свою,
чтоб была моя.
Улыбнешься: - «Что ж,
я давно не сплю»
И по телу дрожь...
лишь шепнешь: - «Люблю!»