Я сам живу почти на крыше

Александр Шелехин
На стихи Якова Баста «На крыше»
http://www.stihi.ru/2015/08/24/351

Я сам живу почти на крыше
И одинок, как серый волк,
Меня почти никто не слышит,
Но в смысле жизни знаю толк.

Сверху мне побольше видно,
И от этого больней,
Что сегодня очевидно
Будет кризис прошлых дней,

И испортится погода,
Осень постучится в дверь,
А удача и свобода
Пострадают от потерь.

Ничего нельзя поделать,
Это – просто череда.
Через год в движенье смелом
Поменяется среда.
2015