Настоящей женщине

Виталий Мельник
                "Так радуюсь, когда прекрасно всё!
                Ну, а когда печаль в конце...
                Переживаю не напрасно я,
                Мне очень жаль, героев всех!"

                Наталья Наконечная
                http://www.stihi.ru/2015/05/25/1270




Как вы, мой друг, прекрасна, женственна!
Наташа - имя тоже взять -
[Родная], с нежностью с младенчества,
на вас почила благодать
Творца, создавшего извечное,
такую женственность души,
тот счастлив, с кем вы, друг, повенчаны,
с кем шёпот делите в тиши...

Да что шептать, вы боле - ЖЕНЩИНА,
от мужа значит, во плотИ...
Пример того, как вы доверчиво,
без напряжения в крови,
даёте радость, и надеете
на доброе, на лёгкий путь,
и в каждого легко так верите,
и верою дая глотнуть...

Как арестанту перед дальнею,
пока его объял перрон,
даёте стопочку прощальную,
как в день поминок, похорон:
"Ну на, касатик, на! последнюю,
пока канвой слегка уснул"...
И кружку из под пОлы медную,
с святою, вечною водой...

Христа вот так, пред всех оплакала
Мария (ну ни дать ни взять)
пред казнию, пред всеми, в наглую,
рискуя битой быть представ...
...........................................
Вот дал же Бог, в вас видеть женщину,
такою, как должна и быть,
крещён водою ли, повенчан ли,
тобою на этапах жив...

         ________________________




"Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного
и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину?
она доброе дело сделала для Меня:
ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире,
сказано будет в память ее и о том, что она сделала".
(Св. Евангелие от Матфея 26:6-13)__