Вся жизнь в раздрай, как на тарелочке

Лала Сычева
Рецензия на «В душЕ я птица» (Александр Либерман 0) = http://www.stihi.ru/2015/06/28/6132








И надо ж было
тебе напиться,
Твердишь невнятно,
Я птица, птица,
Холодной в ду'ше плеснув водицы,
Ты сразу скажешь я лещ, плотвица,
Карась озёрный, заросший тиной,
По коридору, плывёшь картинно,
Как в океане, ты субмарина,
Вокруг акулы плывут, дельфины.

*

Как хорошо не видно белочек,
Очнешься вдруг, приняв таблеточек.
Тик-так часы, по кругу стрелочки,
Вся жизнь в раздрай, как на тарелочке.






картинка из интернета