О!.. мама, вы такая!..

Ксана Поликарпова
Соавтор Кроватник http://www.stihi.ru/avtor/staryikozel

 вариация на http://www.stihi.ru/2015/08/24/7633


-Вот, мам - решил познакомиться...
Ну - чтоб всё было всерьёз...
Чё ты молчишь-то?.. Здоровайся...
Он, мам, потом отойдёт...

Правда, ведь, ты разойдёшься?..
Видишь - согласен - "Угу"!..
Он, мам, стесняется просто...
Но, он, зато, мам, не врун...

И про рыбалку историй
Знает он много зато...
И, вообще-то, он добрый...
Гвоздь может вбить, если что...

Он - на стройбазе - шофёром...
Сам про зарплату скажи...
Мы с ним встречались полгода...
Где собираемся жить?..

Ой!.. - пирогом подавился...
Надо ему постучать...
Жить чтобы - надо жениться...
Ну, ты - чего?.. Обещал

Мне предложение делать...
Руку у мамы просить...
Чё ты так вылупил зенки?..
Да не у мамы, кретин!..

Тьфу ты!.. Ну, то есть - у мамы
Руку просить, но - мою!..
Ты ж обещался вчера мне!..
Сам говорил мне - "Люблю!"...

Эт, мам, он просто не любит
Слов зря на ветер бросать!..
Раз обещал - значит будет!..
Ну, чё молчишь-то - давай!..

Оп-па!..А я и не знала,
Что ты такой Златоуст!..
Ишь, как тебя разобрало
Голосом пламенных чувств!..

Прям, водопад Ниагарский
Из комплиментов потёк...
А молчаливым казался...
Прям, как дубовый пенёк...

Надо же, как тебя хвалит!..
Мне он так не говорил...
Прямо, как чайник сияет!..
Даже язык распустил...

Любит он!..Кто же не любит
Мамин пирог и рагу?!.
Мама всему меня учит...
Я, почти так же, могу!..

Видишь, мам - я ж говорила,
Что он потом отойдёт!..
Кухней его ты сразила!..
Прямо - жуёт и поёт!..

**
- Вижу, дочур. Симпатичный..
Кухней сразила? Ну да..
Как он там в «рамках приличий»
Грудь обозвал?.. Буфера?..

Ах, это он про работу?
Я поняла, что шофёр.
Что вам – котлету иль шпроту,
Баночный мой помидор?

Кушайте и не стесняйтесь,
Вы прям аж светитесь весь!..
Может, посмотрите чайник,
Что-то сломалося здесь..

Просто мечта – не мужчина,
Руки, как надо, растут!
Я только-только спросила,
А он уже тут как тут!

Что там ещё, про рыбалку?..
Рыбка нам кстати, весьма..
Что-то на кухне так жарко..
Переодеться пора..

Как вам мой новый халатик?
Может, мы в зал перейдём?
Доча, что значит – «всё, хватит,
Мы на прогулку пойдём»?!

Дождь ведь, какие прогулки,
Лучше посмотрим кино..
Там, во дворе, сплошь придурки,
Глянь- ка сама ты в окно!

Вы ко мне ближе подсели?..
Как с личной жизнью дела?..
Рано пока о постели,
Доча ещё не ушла..

Ей вы хотите признаться,
Что полюбили меня?..
Выход в таких ситуациях
Надо другой применять!

Ладно, сейчас всё улажу:-
Доча, там Петя звонил.
Не попрощалася даже..
Вырастив парочку крыл,

Вмиг упорхнула – «по делу»;
Вот, наконец, мы вдвоём..
Может, от слов уже к телу
Мы побыстрей перейдём?..

Поосторожней с одеждой,
Рёбра не надо ломать!
Не доводилось мне прежде
Так вот под кем-то стонать!

Как же теперь хорошо..
Утром продолжим ещё..


00:44
30.08.2015