Только жизнь перелистана...

Оксана Осипова 2
------------------------Экспромт на стихотворение Соэля Карцева
------------------------"Вокзалы и пристани"
------------------------http://www.stihi.ru/2014/02/06/756
------------------------В рамках 13 конкурса рецензий
------------------------в Поэтическом клубе "Золотой Папирус"



Ах, вокзалы и пристани,
Перепутья дорог!
Повелось уж так исстари:
Переступишь порог-
Провожать выйдет милая,
Целовать на перрон.
Дым беспутным верзилою
Закоптит лонжерон...*
Торопливы объятия
И случайны слова.
Щёк и губ троекратие-
Прикоснёшься едва...
И печали не высказать,
Не напиться любви,
В даль шепнуть, словно выстрадать:
"Только, милый, живи!
Невредим возвращайся ты
К нам из боя домой!"
...Кто же знал, что Победу ты
Встретишь юной вдовой?
...Ах, вокзалы и пристани,
Вся в салютах, весна...
Только жизнь перелистана...
Что поделать? Война...


* лонжерон - самая прочная, несущая продольная деталь чего-либо.В данном случае - вагона - металлический короб, шасси.

Иллюстрация:коллаж на основе фото памятника Салавата Щербакова "Прощание славянки", установленного на Белорусском вокзале в Москве