Прощай, август...

Бабка Ёшка
Елисей Сыроватский. "Осень золотая"
http://www.stihi.ru/2015/08/21/2924

В осени дождливой, в сентябре который
Захватил бесправно августа покои,
Лету "листопадной" помахав рукою
И дождем холодным, окропляя листья,
Совершил народу в парке Евхаристью.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ПРОЩАЙ, АВГУСТ...

Грустно расставаться с летом благодатным...
Август на исходе, не вернуть обратно.
Наступило время уходить со сцены,
У природы тоже – смена поколений.

Собирает осень тайную вечерю...
И цветам, и листьям срок уже отмерен.
Завершится скоро их юдоль земная,
В опустевших кронах ветер зарыдает.

Небеса, вздыхая над шуршащей кучей,
Дождиком холодным окропят из тучи...
Снегопады тризну отпоют всем клиром...
И красу былую упокоят с миром.