Эмили Э. Дикинсон. Урок отчаянья постичь

Лилия Мальцева
Урок отчаянья постичь,
Отчаянье — познав —
И пораженье потерпеть
Лишь пораженье — знав —

Страданья ценность такова,
Что смерти есть цена
При пробе познается —

Вкусят его сполна

Страдальцы — но чей опыт —
Нам знанье не сулит —
И скорбь неосязаема
Пока нас не сразит —

Version I
      
        Стихи.ру 02 сентября 2015