Говорят, будто камни растут...

Юрий Красильников 2
Говорят, будто камни растут, не скажу, потому, что не знаю.
А с другой стороны поглядеть, может правда, ведь всяко бывает.
Может быть, в далеке от дорог и лежит та, заветная глыба,
рост и силу берёт у земли, и от глаз, до поры укрыта.
А в назначенный день и час, пеший, конный ли путник будет,
сядет рядом усталость снять, в тот-же миг, про усталость забудет.
Понесётся молва вперёд, будто б, чуда нет чудесней,
и пойдёт к тому месту народ, исцелять недуги, болезни.
 Есть церква, где иконы плачут, чудеса из чудес совершая
и святые источники, что водою хворь прогоняют.
Есть такие места на Руси, там, иль то, иль, иное диво,
если хочешь, иди смотри, а не хочешь, ступай мимо.
Не спешите всё отрицать и не бойтесь поверить в чудо,
если жить, и не веровать, то чудес на земле не будет...