Роберт Конквест. Читая Кольриджа

Алла Шарапова
РОБЕРТ КОНКВЕСТ

ЧИТАЯ КОЛЬРИДЖА

Как альбатрос на руках
Морехода – мое унижение.
Уступки в поисках правды,
В исканьях формы,
Боязнь отойти от нормы,
Страх нести поражение
В соревнованье, в правах.

И, когда нахожу прекрасное,
Звезды то будь или строчки
В этой вот самой книге,
Те и эти мне говорят одно:
«Покайся, пусть даже не будет отсрочки,
Покайся» - все утверждают согласно.

(С английского)