Экс. на аф. К сожаленью.. Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «К сожаленью - день рожденья...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/09/08/1029

Стоит ли
ради Успеха
лезть
на Вершину,
чтобы обрести
Славу
на дне
Пропасти?..
...
Кто вершину покорит, -
Так на ней он и стоит...
Пропасть будет или нет, -
Тот не знает он ответ...
*

Умному
есть что
сказать Богу
на Страшном Суде,
и Дьяволу –
после…
...
Насколько умен, -
Он не знает, -
Ответы здесь
Не представляет...
*

Жизнь
дарит мужчине
столько искушений,
что он
не всегда
находит среди них
Женщину…
...
Находит много
Он "подруг",
Но вот вопрос, -
Любая ль, - друг?
*

Своей Мудростью
делится с миром
первый,
уставший от его
глупостей…
...
Но мудрость это?
Кто оценит?
МИР мудрецов
Хотя и ценит...
*

Чтобы держать
руку
на пульсе
Жизни,
нужно убрать её
с горла
собственной песни…
...
Мотив бы песни ещё знать,
Не то легко можно пропасть...
*

Даже случайно
спровоцировав Мысль,
безопаснее сразу
уходить
в глухую защиту…
...
В "защите" можно оказаться, -
Совсем и с мыслями расстаться...
*

У мужчины,
носящего женщин
на руках,
они уже
не свободны
для подвигов
во имя
Любви…
...
Свершаются все подвиги делами, -
Помогут руки ли?, - решают сами...
*

Любовные отношения
даже с одной
Музой
стоят мужчине
разводов
со многими
жёнами…
...
Коль много жён, -
То, - не любил ни разу,
Хотя и говорил ТУ фразу...
*

Для душевного
равновесия
мужчине нужна
только женщина,
которая
выведет его
из себя…
...
Не каждая способна
Взять на себя обузу,
Чтоб изменилась жизнь
Такому "мужу"...
*

Если тебя
игнорирует
твоя Эпоха,
значит, ты
либо
Абсолютная Бездарность,
либо стопроцентный
гений…
...
Узнаешь ТО на другом свете,
Куда был Богом на примете...
*

Вечность
не щадит
даже тех,
кто жалеет
потерянного Времени…
...
Потерянное время все жалеют, -
Не возвращается оно, - ТО, - разумеют...
*

Бонус

Чем реже
мужчина говорит
в Любви:
- О, Боже…,
- тем громче
он кричит в ней:
- О, Дьявол!!!
...
Тут ничего сказать я не могу, -
Лишь остаюсь пред Вами я в долгу...

08.09.2015