импульс

Александр Самчук
                «Так странно...» Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2015/09/12/9631

Влюбляться сам до нашей встречи мог,
особо не вдаваясь в то, что будет.
Легко входил без стука в двери судеб,
а иногда срывал на них замок.

Не раз под ропот бдительных бабусь
нырял в подъезд за девушкою юной
и до утра с усердьем Гамаюна
сулил ей рай…
                хоть знал, что не вернусь.

И не тебе, сказав однажды «Да»,
попался в ЗАГСе в сети Гименею,
что жизнь моя повяжется с твоею
в те времена не смел и ожидать.

Но Афродита, сделав явью сон,
любовь вдохнула в душу Галатеи –
несовпаденья к чёрту полетели –
и счастлив стал с тобой Пигмалион!