Целый месяц до первого снега...

Валерий Экс
   На стихотворение Ольги Поминовой    http://www.stihi.ru/2015/09/19/1935


Целый месяц до первого снега,
целый месяц невнятной поры.
Нынче дождик срывается с неба,
в  полумраке дома и  дворы.

Ранним утром  на улице пусто,
не шуршат по дорогам авто.
Сентябрю и печально, и грустно,
но его не жалеет никто.

Мы не любим дождливую осень,
нам бы солнца да сини лоскут.
Мы всё золота, золота просим,
а иначе впадаем в тоску.

А по мне, воспалённые нервы
дождь осенний врачует вполне,
и о том говорю я не первый.
В нашей сУетной жизни — войне

так желанны минуты затишья,
невозможность боёв и атак.
Посидеть и подумать нелишне,
так живём мы, а может, не так?..

… глядь в окно, а уж там  развиднЕлось,
солнце землю достало лучом.
Что-то с музою мы засиделись.
Что ж, гулять - колобродить пойдём …

19 сентября 2015