ТЫ брат мой!

Владимир Гусев Тульский
Друзья,  душою  молод  я  вполне,
В  число  великих  до  сих  пор  не  вхож.
Родные,  да  не  выкайте  вы  мне!
На  гуру,  ну  ни  капли,  не  похож!

На  свете  я  прожил  немало   лет,
Люблю  встречать  я  раннюю  зарю.
Потом  я    отмываю  туалет,
И  на  терраске   что-то  мастерю.

Люблю в  саду  выращивать  цветы.
Душою  очищаясь в  их   красе,
С  цветами  и  с  пичугами  на  «ты»
В  молитвах  к  БОГУ  я   на   «ТЫ»,  как  все.

На  «ты»  к  своим  я  внукам  и  жене.
Как  много  в  этом  слове  теплоты…
Но  вы  ведь  тоже  все  родные  мне?
Как  мне  уютно  с  русским  словом  «ты»

«Вы» - в  Польше  обращенье  к  панам,
Возникшее  в  далёкие  века,
При  Грозном  навязали  слово  нам,
Чтоб  пан  смотрел  на  быдло  свысока.

Культура  изменилась    наших  дней.
И  вспоминаем  мы  теперь  с  трудом,
Что   слово  «ТЫ»  и  ближе  и  родней.
ТЫ – брат  мой!   Заходи  смелей  в  мой  дом!


http://www.stihi.ru/2015/05/15/3970