Но пока не ушёл

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Мне бы!.."  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2015/03/17/10680
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Ночь однажды придёт
            и погаснет немеркнущий свет,
Что лучится во мне,
            направляя на светлое дело.
И в свободный полёт
            на одну из безвестных планет
В голубой пелене
            устремится души первоцвет,
Обрекая на прах
            никудышнее старое тело.

Но до этого я
            подойду к Твоему алтарю,
Не забытый ещё,
            пред Тобой опущусь на колено:
И скажу, не боясь
           – Я Тебе себя в благо дарю.
Но, пока не ушёл,
            разреши, я себя повторю,
Подготовлю себе
            в этом яростном Мире замену

Я за кромку земли
            в этой жизни сумею шагнуть,
Полететь в небеса,
            вглубь планеты отправиться, что бы
Дальше дети могли
            проложить свой нехоженый путь,
И искать чудеса,
            и за гребень Вселенной взглянуть,
И любить, и творить,
            и бороться! До самого гроба!..

      Ташкент,  18-20.09.2015