И боль, и грусть, когда ты не со мной. Конкурсная

Надежда Туманова
рецензия на  http://www.stihi.ru/2013/04/20/5116



И боль, и грусть, когда ты не со мной,
Как будто ночь укрыла землю тенью-
Уходит лунный свет в туман густой,
А страх берёт меня в свои владенья.

Мне день не мил, когда душа болит,
Да что душа, когда тебя нет рядом?
Твой голос в нашем доме не звучит,
К чему тогда улыбки и наряды?

Но так легко, когда вдвоём с тобой-
Есть место лучшим чувствам и надежде.
В глазах любимых плещется прибой,
И мир стал удивительным, как прежде.

Так хочется лелеять каждый миг-
Все радости и беды нам подвластны,
Огонь твоей любви в меня проник,
Я нежность не таю в себе напрасно.