Для полноты картины

Ма Брольцен
Не впи­сыва­юсь я в рам­ки,
Воз­душные строя зам­ки,
Ведь зам­ки обыч­но стро­ят из кам­ня и кир­пи­ча.

И бу­дущее ту­ман­но,
А прош­лое не­гуман­но,
Взды­ха­ют вок­руг: "Расс­трой­ство! По­ра вы­зывать вра­ча!"

И для пол­но­ты кар­ти­ны
Под ни­тями па­ути­ны
Сфе­ричес­кие - квад­ратны , ку­бичес­кие - круг­лы.

Нель­зя из­ле­чить ожо­га,
По­ка го­ряча тре­вога,
По­ка мы уг­лы сре­за­ем, не сгла­живая уг­лы.

Фор­ту­на иг­ра­ет в прят­ки,
За­вязы­вая де­сят­ки
Мор­ских или су­хопут­ных, но мёр­твых уже уз­лов.

Тра­вой за­рас­тая сор­ной,
Ста­новит­ся ил­лю­зор­ной
По­беда над дол­гождан­ным от­сутс­тви­ем лиш­них слов.