О плагиате

Алла Шарапова
О ПЛАГИАТЕ

Искали сочинителя стихов.
А сочинитель сел в автомашину,
Завел мотор и, в общем, был таков,
Куда-то в Вену или в Аргентину.
Заговорили, что приказ был дан
С заложниками кончить до рассвета,
И вот тогда созрел коварный план
У юного секретаря поэта:
"За то, что здесь я остаюсь собой,
За вместе с вами пройденные войны,
За сотни книг, прочитанные мной,
Я разве этой чести не достоин?"
И на звонок он к двери подошел,
Открыл и, тихо зазвенев ключами,
Направился к столу, и отпер стол,
И зачитался перед палачами.
. . . . . . . . . . . . . . .
Мне даже жаль, что не ему успех,
Он от побоев умер в каземате.
В конце концов, он был честнее всех
Когда-нибудь повинных в плагиате.