По бирюзовому белым

Мила Леденцова
Вдохновение: "Парусник" (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2015/09/22/8442

Бьются, всю душу изранив,
Вьются без рифмы стихи,
Мысли собою таранят-
Жаль, что они нелегки.

Тяжестью давят на воды,
Режут волну без ножа,
Может, виною те годы,
Что позабыть нам нельзя…

А капитан так старался,
Парус держал на волне,
Волком матерым он дрался,
Свет вырывая во тьме.

В мыслях молитвой спасаясь,
К берегу плыл на доскЕ,
Рифмой, себе помогая,
Стих написал на песке...

По бирюзовому белым,
Грех искупил капитан!
С рифмой он дружит умело,
Новый обет себе дан!

Фото из интернета.