Осень заглянула серым днем в окошко. Экс

Галина Зырянова
      
                Побудило написать стихотворение
                "Дождиком в окошко постучала осень"
                (Анжела Давидович)
                http://www.stihi.ru/2012/10/30/4772

          Осень заглянула серым днем  в окошко
          Ветром и дождём напомнив о былом.
          Грусть прокралась незаметно в сердце кошкой,
          В тишине опять нарушив мой покой.

          Вырвались на волю вновь воспоминанья,
          Что хранила память в дальнем уголке:
          Вереница зим и вёсен пролетая,
          Оставляли полосатый след в душе.

          Радости и счастья, грусти и печали -
          Всяких дней дарила щедрая судьба -
          То, согрев ласкала нежными лучами,
          То, была сердита и на них скупа.

          Осень... Осень! Освети улыбкой сердце,
          Пусть утонет в лужах тёмная печаль.
          Небосвод алеет, освещённый солнцем
          И сияет вновь, как вымытый хрусталь!
      


           25.09.2015г.