Призраки войны

Галина Пунтусова
На стихотворение Алексея Ерошина  "В огне брода нет"
http://www.stihi.ru/2015/02/04/11553


                По пустым разбитым хатам
                Бродят призраки войны…

                Алексей Ерошин

Бродят призраки по хатам
Неприкаянно, без тел.
Им на небо рановато,
Мало тех, кто улетел.

Много тех, кто и не понял,
Что же вдруг произошло?
Почему толпой обходят,
Дом за домом, всё село?

Почему они не слышат
Звука собственных шагов,
И никто теперь не сыщет
На дороге их следов?

Что они по хатам ищут?
То ли вещи, то ль родных?
Ветер сквозь фигуры свищет
Попаданием прямым.

Божий суд для них не скоро,
Там народу - не пройти!
То и слышны разговоры:
"Для кого детей растим?"

Оборвавшееся детство
Стайкой призраков летит.
Кто их видел,
                там, где сердце,
До сих пор ещё болит!

                24.09.2015.