три слова о любви... сказочка

Игорь Голод
Порой не говорим мы нужных слов,
И птица счастья пролетает мимо...
В одном селе, в каком-то из дворов,
Жил дед Кузьма да бабка Серафима.

Уж много лет, как вместе свёл их бог,
Но каждый вечер, поглядя сурово,
Бабулька начинала монолог:
- Ты меня любишь? Ну скажи три слова!

Глазёнки прикрывал согласно дед,
И подтверждал киваньем головою,
Но старая несёт любовный бред...
Так надоело, хуже геморроя.

Верёвочка не может вечно виться.
Собрал Кузьма однажды силу воли:
"Пора бы с текстом мне определиться.
Молчать трусливо буду я доколе?"

Прочь недомолвки! Надо - значит надо!
Лекарство от всех бед старо как мир...
И дед пошёл в сарай, где был припрятан
Отваги очень крепкий эликсир.

Стаканчик хряпнув, стал дедуля смел,
И молвил, пересилив чувство страха,
Три слова, что давно сказать хотел.
Волшебные три слова: "Иди на х..."

продолжение - здесь http://www.stihi.ru/2016/01/12/11248