Кто не спрятался, я не виновата... Попытка сонета

Кариатиды Сны
                на «Есть время такое, когда...» (Ирина Журавка)
                (http://www.stihi.ru/2015/09/26/4564)
 
                "...И тянет по парку  бродить,
                Бельчат угощать у беседок.

                Так нежно шепочут* дожди…
                И листья шуршат напоследок…"

              *******************************************************

 

"Шестая часть Земли твердит:"Смотри!"-
(иль пятая?) -  Я у-ми-ра-ю...
Одежды яркие срываю
и лью горючие дожди.

Запомни крики над усопшим
то ли жнивьём, то ль перелеском. -
Курлыкают над голым лесом
летящие за Солнцем.

Почувствуй зимнее дыханье,
сама закутай шалью плечи,
вздохни о тщетном "времялечит",
поплачь над мирозданьем..."

Но ты - "шепочут", "напоследок",
"бельчат кормить" - в ветрах беседок...