Почему обижен Слон

Андрей Эйсмонт
                На стихотворение  Радевич Аллы
                http://www.stihi.ru/2015/09/16/1764
                Стрижка


По улице важно вышагивал Слон
Ему на пути повстречался  салон
и надпись поверх свежеструганных досок-
«Салон самых смелых зверячьих причёсок»

Слон в очередь встал и стоял аккуратно
(Всё было так ново и очень занятно.)
С ним рядом стояли смешные Газели,
на всё с интересом Газели глазели.

Под тигров покрашены, вышли Бараны
(Конечно, красиво, но слишком уж странно).
У Белок хвосты словно чудо-спирали –
такой красоты они не... ожидали!

У Ёжика чудный и ровный пробор –
(иголка к иголке как новый забор)
Со  львиною гривой возникла Болонка
и рыкнула громко, но звонко и тонко.

Лохматая Мышь с нею лысый Медведь
(да, было на что и куда посмотреть)

Но мастер Енот посмотрел на Слона:
«Подстричь не смогу! Не моя здесь вина!»

Какая причина? Наверное, вес?
Размеры его? Он в салон не пролез?

Не эта причина. Слон очень обижен.
И всё повторяет: «Не стрижен, не стрижен…)

Подстричься ему, где и как не вопрос!
Но нет у Слона для под стрижки волос!