Проповедь

Я-Евка
"Порой я сам себе кричу - держись!"(с)
Зубами ли, корнями ли, мечтами...
Раскиснешь, дашь слабинку - вот и "Амен!",
Висит на волосинке воли жизнь.
.
Вновь проповедь, спасение души?
Не актуально? Что же, бросьте камень:
Чужие беды разводя руками,
Сперва свои попробуй разрешить!
.
Не от добра читаю вам морали -
Надеюсь заодно внушить себе
Ту веру, что беспечно растеряли.
.
Но трудно устранить источник бед -
Стремленье к состоянию покоя...
"И, если разобраться, я не стоик".(с)
---
(с) - цитаты из сонета  Андрея Данова
http://www.stihi.ru/2011/11/21/8611