Встреча с Непостижимым

В Буранов
Навеяно: «Иисусова молитва» Валентина Пенина
http://www.stihi.ru/2015/02/12/2636

Кресты и ладан, свечи, перезвон,
на серых лицах скорбь и ожиданье,
и мне казалось, будто испокон,
здесь вечный мрак и только страх страданий.

Тогда казалось, будто у икон,
бесцельно жизнь проходит как мгновенье....
но странно было видеть как легко,
с молитвой к ним приходит озаренье.

Там будто бы оставлен тяжкий груз,
и больше нет земных потерь и тягот,
и свет иной коснулся глаз и уст,
им силы дав а с ней покой и радость.

С тех самых пор я больше не смеюсь,
над тем что до сих пор непостижимо,
с чем встретимся оставшись на краю,
что мы нашли, а что проходим мимо....

Нет, я не жду, ни свет, ни благодать,
и для меня закрыты эти двери,
а счастье и покой здесь могут дать,
тем кто по-детски, сердцем, в чудо верит.

30.09.2015