Толковый словарь по...

Ольга Пешкова 2
ЛУКАВСТВО -

Читая, слов замысловатых связку
Пыталась мысль в них проследить.
и кажется нашла развязку,
Цель у лукавых, жертву ослепить. 
                (17.02.2017)


НАЦИЯ -               
достоинств или грехов узкая специлизация

НАРОД  (толпа)-       
стихией движимый человеческий род

МОЛЧАНИЕ -            
1.   когда в словах противостояние
2.   или единства душ слияние

СИЛА -               
в правде, в духе,  кулаке и знании 
рано или поздно получит признание

СОМНЕНИЕ*-
кто "по воде бежать" пытается и тонет -сомневается
он самому себе чего- то доказать пытается

СПОР -
двух эгоистов "разговор"

СТИХОТВОРЕНИЕ -
разумных или не очень рифм хитросплетение

ЖИЗНЬ* -
не игра, она - борьба
жизнь всем преподаёт урок
кому -то в долг, кому-то в срок

ВЕРА (правая)-
это не бездействие, а  правильное противодействие

КРИЗИС -
значит "Божий суд" так его по гречески зовут

СВОБОДА* -
там, где не нужны границы.
Свободен тот, кто духом праведным гоним.
Свободен тот, кто своего не ищет,
он сам себе закон и нелюдим

03.10.2015 //////////////////////

ТРУД* -
настоящий, правильный тогда,
когда всего наполовину:
болит наполовину голова,
наполовину ломит спину

___________________________
*
Aphorismen in deutsch http://www.stihi.ru/2016/01/19/4268