Шутница

Вероника Ромашкина
                Вдохновение здесь:
               
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/4863



             Устроила осень фуршет, пригласила всех на обед.
   
             Много к ней гостей собралось, добавлять закуску пришлось.

             Разодета осень в шелка, а над приглашёнными облака.

             Только подняли бокалы в руках, ветер налетел с дождём, ой, страх!

             Разбежались гости, кто куда, испугала их холодная вода...

             А хозяйка хохотала, даже чуточку устала...

             Осенью любуясь, не забудь - осень может просто обмануть...



                *******


                Она сама себе порой не рада,
                Но успокаивается тем, что надо
                И дождиком полить земельку
                Для урожая...Хоть недельку.

                Светлана Чернокожих   04.10.2018


                *******


                Красавица, Осень! Ну и сюжет!
                Коль пригласила на фуршет
                И разоделась вся в шелка,
                То прогони все облака.
                Не дай пролиться ты дождям,
                Будь рада всем своим гостям!

                Валентина Щиголева   18.11.2018


                *******