Странное дело

Луна Водяная
«Удивительная штука эти реки и дороги, размышлял Снифф. – Глядишь, как они стремятся мимо тебя, и на сердце становится так тревожно, так смутно. Неодолимо тянет в чужие края, тянет отправиться вслед – посмотреть, где же это они кончаются…» (Туве Янссон)

                *  *  *

Родился и топаешь  (тропки, дороги)
то шумной толпой, то вдвоем, то один.
Сначала за Солнцем торопятся ноги.
Потом понимаешь – родные пороги
милее, особенно в ночь и дожди.

Загадочно плещет Молочная Речка.
По лунной дорожке уходят мечты.
Но ты расправляешь уставшие плечи,
забыв, что идешь к остановке конечной,
и строишь из радужных строчек мосты.

И, странное дело, они помогают.
От новых рассветов струятся пути.
Рисуешь старательно синь с облаками,
на лужах – дождей поцелуи (кругами).
И верится – лучшее всё впереди.

...
для конкурса - http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422