Прощаемся чаще... с друзьями

Олечка Макарова
 на «И будете вы прощены» (Валерий Север-Чинёный)
http://www.stihi.ru/2011/11/02/4132

Прощаемся чаще... с друзьями,
Прощаемся с летом, зимой...
И Осень стыдливо горстями,
Срывает с дерев наряд свой!

С теплом мы прощаемся нынче,
Ведь Осень вступила в права.
И небушко дождиком хнычет,
Как будто рыдает вдова!

Раскрасила древа и травы,
Ей ветер помощник во всём.
И листьями плачут дубравы,
А ей хоть бы хны - нипочём!

Короче всё дни, ночь длиннее
И реже алеет Восток.
И сердце всё плачет больнее,
Как будто в морозы росток!

Подёрнутся скоро все лужи,
Прозрачным как лёд хрусталём.
Ведь все о тепле, любви тужим
И мартом живём, февралём!