С О В А

Ирина Гурьева
                В поддержку такой же совы, как и я -
                Маргоши Шумилиной
                http://www.stihi.ru/2015/05/19/8622

       Просыпаться утром сложно -
       Уродилась я совой.
       Жить так дальше невозможно -
       Видно что-то с головой…

       Я хочу встречать рассветы,
       Вместе с солнышком вставать.
       Лишь могу мечтать об этом.
       Мне рассветов не видать.

       Хорошо как «жаворОнкам» -
       Рады первому лучу.
       Вон, чирикают как звонко!
       Я же утром спать хочу.

       Но зато, когда зевают
       Жаворонки - спать хотят,
       У меня душа летает
       И искрится ясный взгляд.

       Напишу стихи любые
       Под воздействием луны.
       И у сов глаза большие,
       Томной негою полны.

       Ночь кипит любовной страстью.
       Хороша сова  собой.
       Ну, а утром снова счастье -
       Сладкий сон часок-другой!