Нынче Осени, знай, время!

Олечка Макарова
на «Как песок сквозь пальцы время» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2015/10/03/10629

Нынче Осени, знай, время -
Лета красного испуг!
Ты носи подольше бремя
И живи подольше, друг!

Так шарахнула погода,
А какой надет кафтан?!
Неожиданно природа -
Расписала сарафан!

Весь от злата до багряна,
Кое-где и жизни цвет.
Шубки с золота, румяна,
Лишь бледнее сам рассвет!

Воздух свеж, а надо ль жарко?!
Синева любимых глаз...
Мы от осени подарка,
Ждали летом - в самый раз!