Точно как нас матушка, чешет дерева

Олечка Макарова
 на «Осень разноцветная!» (Владимир Песня)
http://www.stihi.ru/2015/10/06/2014


Точно как нас матушка, чешет дерева -
Золотой гребёнкою - осень в кружевах.
И листвой как инеем всё укроет вновь -
Бурой, красной... жёлтой ли? - словно тушью бровь.

И природа нехотя всем наводит грусть,
Ветер в тучах северных шепчет – «Я прольюсь…».
И в припадке бешеном кружится листва,
Мишурой цветастою... но она мертва.

Осень разукрасила в жёлтый иней лес…
Да закатом вывела красоту небес.