Как я тебя забыла

Дина Байтер
Отклик на стихотворение Мидоры "Как я тебя забывала. Стихосцена" http://www.stihi.ru/2015/10/06/8106


Как я тебя забывала,
Мне выразить очень сложно
Слова отражают  так мало,
Они лицемерны и ложны.
Сначала сияла надежда,
И я ожидала у двери,
Носила цветную одежду,
Чтоб в лучший исход вновь поверить.
------
Потом от отчаянья в горле
Встал ком, затрудняя дыханье,
И слезы мне щеки истерли,
А боль не прибавила знанья.
И я унижалась, молила
Творца, чтоб прервал эти муки,
А сила моя уходила
Тогда опустила я руки...

От горя в чужие обьятья
Бросалась легко,без разбора
Рядилась в короткие платья,
Которые стали мне впОру.
Бессовестно, жадно влюбляла
В себя даже высохших старцев
Из тех, кто "выходит из зала",
Но смерти не хочет сдаваться.

Знакомым себя отдавала ,
И даже мужьями подружек,
Порою не пренебрегала,
Вино допивала из кружек.
Но все же прошло наважденье,
И я потихоньку взлетела,
В призванье нашла утешенье,
И даже почти преуспела.

А коль ты прочтешь эти строки,
То знай, что я стала сильнее,
Из слез извлекла все уроки,
И сердце теперь холоднее
Чем прежде, когда я любила,
И счастья просила у Бога,
Мой милый, тебя я забыла...
Пусть скатертью ляжет дорога...