Экспромты на Октябрючаки Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Октябрючаки» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/09/902
Если хорошо
нажать на наш
бизнес,
то с него
можно получить
очень неплохие
удобрения…
...
Нажать-то можно, но с какого бока?
Вдруг и получатся плохие удобренья "тока"...
*

Оттуда, куда
приходят США,
всех
только выносят
вперёд ногами…
...
Про ТО хотя все, все и знают, -
К себе порой бездумно приглашают...
*

Толпа – это
инертный вакуум,
аннигилирующий
даже от случайно
проскочившей через него
искры…
...
Не думают о том в толпе, -
Возможно быть большой беде...
Она собою зазывает,
Хотя, - бесспорно, - устрашает...
*

Мы живём
в политическом
Мире,
пока он
является
экономической Дружбой.
...
Нам дружбу эту бы беречь,
Чтоб от войны Мир уберечь...
*

Общество
демонизирует диктаторов
уже тем,
что идеализирует
демократию.
...
Но умный всё же разберётся, -
ЧТО демократией зовётся...
*

Шайку воров
можно перевоспитать
только
в банду
грабителей…
...
Кто их воспитывать возьмётся, -
ТАК воспитанье отзовётся...
*

Никакие примыкают
к сильному,
чтобы
не позориться
с умными.
...
"Сила есть, - ума не надо", -
ТО известно всем давно...
Кулаком махать ведь проще, -
Умным быть не всем дано...
*

Горячий Мир
нисколько
не комфортнее
холодной войны…
...
Как много тех, кто любит "горячей",
И "разливает" много всюду тех "горячих щей"...
*

Культура, вставшая
на поток, -
это уже
ручьи
её нечистот.
...
Но То как многих не волнует...
Вдруг про культуру все забудут
При постановке так вопроса?
И ни с кого совсем нет спроса...
*

« Нормандская четвёрка »
не всегда
работает даже
на троечку…
...
Работа в баллах исчисляется...
И "тройка", - "хорошо" считается...
*

Если нет
светлых отечественных
мозгов,
то уже
не купишь
даже импортного
серого вещества…
...
Оценку кто тому даёт?
А вдруг он где-то и займёт?
*

Бонус

Если
не получается
быть острее
европейцев,
то можно
стать хотя бы
тупее американцев…
...
Тупей американцев никому не стать,
С какого бока к ним бы не подстать...

09.10.2015