А так ли важно Рубаи на конкурс

Елена Колобкова
            
             Вот дело доброе. Любуешься. Но всё ж
             Суди не прежде, чем с изнанки повернёшь.
             Портных бери в пример: хотя на лицевую
             Глядят, ведя стежок, с изнанки вид – хорош.
                Омар Хайям
    

А так ли важно знать изнанку добрых дел,
Что думал человек, когда помочь хотел?
Искать у добрых дел дурную подоплёку-
Не  это ли пустых  завистников удел?

На конкурс "Эхо мудрых строк" http://www.stihi.ru/2015/10/07/10571

8.10.15