Бритва Il rasoio

Ма Брольцен
3-6 февраля 2015
По мотивам песни группы Madre del Vizio

Это чувство подобно удушью,
Ты обратно уже не придешь.
Мне осталась лишь баночка с тушью
И запачканный тушью чертеж.

Этой ночью откроются склепы
И сломаются двери гробниц.
Предрассудки глупы и нелепы,
Между нами не будет границ.

Я шагну за порог саркофага
И спою серенаду гробам,
Ощутив, как живящая влага
Прикасается нежно к губам

Заклинания будто молитвы,
Я шепчу их опять и опять,
Но в руке моей лезвие бритвы
И мне нечего больше терять.

Я не вижу, теряю дар речи,
Я не слышу и я не хожу.
Вместо ламп зажигаются свечи
Вопреки твоему чертежу.

Я в финале решительной битвы
Полуявь предпочту полусну
И заточенным лезвием бритвы
По запястью себе полосну.

Затаить на кого-то обиду?
Это было бы слишком смешно.
Мне остался лишь шаг к суициду,
Под ногами я чувствую дно.

Мы с рождения были знакомы,
Но удел мне достался не тот.
Кто зовёт меня? Только фантомы,
Помутненного разума плод.

Путь к возврату себе перережем,
Заблудившись в незримых мирах.
Остаётся дыхание свежим,
Но душа превращается в прах.

Наподобие чувства шестого
Был мой метод ошибок и проб.
Словно яма оврага пустого
Зазывает рапахнутый гроб.

И уже нет понятия "счастье",
Исчезает тревога и страх.
Только тёплая кровь на запястье,
Только бритвы решительный взмах.

Но ещё не закрыты страницы
И могильная яма свежа
Вместо туши, текущей с ресницы,
Только тушь на листе чертежа.