К ученью ищут путь Рубаи на конкурс

Елена Колобкова
       Ученьем этим мир поправил бы дела,
       Вседневным праздником тогда бы жизнь была,
       И каждый человек своей достиг бы цели
       И заявил бы: "Нет!" – безумной власти зла.
                Омар Хайям


К ученью ищут путь все лучшие умы,
Чтоб горя мир не знал и тяжести сумы,
Лишь озарится путь звездою путеводной -
Блуждая в трёх соснах, бредём обратно мы.

На конкурс "Эхо мудрых строк" http://www.stihi.ru/2015/10/07/10571

10.10.2015